雪若丸どんぶりレシピコンテスト

雪若丸どんぶりレシピコンテスト
雪若丸どんぶりレシピコンテスト
募 集 要 項

募集内容

次のすべての要件を満たす2名分のどんぶりレシピ。
なお、1人につき複数店の応募や、グループ・団体での応募も可。
1.「雪若丸」の特長(大きくしっかりした粒感)を引き出すどんぶり(丼物)のレシピ
2.新たな定番のどんぶり(丼物)となるようなレシピ
3.容易に入手できる食材でかつ調理が簡単で、一般家庭でも手軽に作ることができるレシピ
4.未発表で自身のオリジナルレシピ

応募資格

「雪若丸」に関心のある方全て

応募方法

所定の応募用紙に記入のうえ、料理の完成写真(電子データ2MB以上)を添付し、コンテスト事務局宛に電子メールにより応募する。
郵送で応募する場合は写真のデータ媒体(CD-R等)を同封すること。

問合せ先

(株)農協観光山形支店内
JAグループ山形「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト事務局

募集期間 2021年3月19日~5月6日
郵送は6日消印有効、メールの受付は6日24時まで

主催:JAグループ山形(山形県農協農政対策本部、JA山形中央会、JA全農山形、JA共済連山形、農林中金山形支店)

後援:山形「つや姫」「雪若丸」ブランド化戦略推進本部、山形県生活協同組合連合会、JAグループ山形 県産米販売対策協議会

協力:モンテディオ山形、山形ワイヴァンズ、山形県農業協同組合青年組織協議会、山形県JA女性組織協議会、㈱全農ライフサポート山形、ガッタハウス((株)大風印刷)