JAみちのく村山の村山地区女性部西郷支部は13日、西郷地区市民センターで料理講習会を開きました。女性部員26人が参加しました。
今回学んだレシピは、小松菜の旨煮とがんづき、さらに、切り口がバラの花のような模様になる巻き寿司と、豆腐と寒天を混ぜて作る「豆腐てん」の4品。すべて、7月に村山地区内の各支部長などを対象に行われた料理講習会で紹介されたもので、郷土料理をベースにした珍しいレシピに、参加者たちは楽しくチャレンジしていました。
JA女性部の活動
JAみちのく村山の村山地区女性部西郷支部は13日、西郷地区市民センターで料理講習会を開きました。女性部員26人が参加しました。
今回学んだレシピは、小松菜の旨煮とがんづき、さらに、切り口がバラの花のような模様になる巻き寿司と、豆腐と寒天を混ぜて作る「豆腐てん」の4品。すべて、7月に村山地区内の各支部長などを対象に行われた料理講習会で紹介されたもので、郷土料理をベースにした珍しいレシピに、参加者たちは楽しくチャレンジしていました。