平成30年産米に本格デビューした「雪若丸」は、粒立ちが良く大きくしっかりした粒感から、カレーやチャーハン、寿司、どんぶり(丼物)との相性がとても良いです。
この度、さらなる認知度向上等のため、次の通り「雪若丸」のどんぶりコンテストを開催します。
1.募集内容
次のすべての要件を満たす2名分のレシピを募集いたします。
なお、一人につき複数点の応募や、グループ・団体での応募を可です。
ア. 「雪若丸」の特長(大きくしっかりした粒感)を引き出すどんぶり(丼物)のレシピ。
イ. 新たな定番のどんぶり(丼物)となるようなレシピ。
ウ. 容易に入手できる食材でかつ調理が簡単で、一般家庭でも手軽に作ることができるレシピ。
エ. 未発表で自身のオリジナルレシピ。
2.応募資格
「雪若丸」に関心のある方全て
3.応募方法
次の応募用紙に記入のうえ、料理の完成写真(電子データ2メガ以上)を添付し、コンテスト事務局宛に、電子メールにより応募願います。
なお、郵送による応募も可能ですが、その場合、写真の電子データ媒体(CD-R等)を同封願います。
応募用紙【PDF版】(←クリックするとPDFデータが開きます)
応募用紙【ワード版】(←クリックするとワードデータが開きます)
4.募集期間
令和3年3月19日(金)から5月6日(木)まで。
(郵送は6日消印有効、メールは6日24時まで)
5.応募先及び問い合わせ先
㈱農協観光山形支店内
JAグル-プ山形「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト事務局
〒990-0042 山形市七日町3-1-16 山形県JAビル1F
TEL:023-622-2750 FAX023-625-4471
電子メ-ル:ntour.yamagata@ntour.co.jp
6.その他
詳細は次の応募要項を確認願います。
募集要項(←クリックするとPDFデータが開きます)