JAグループ山形「雪若丸」どんぶりレシピコンテストの受賞どんぶりが商品化します!

6月19日の最終審査において最優秀賞・優秀賞を受賞したどんぶりのレシピを参考に、 生活協同組合共立社 コープ が次の2品を販売します。

 

●豚バラねぎ塩レモン丼


 米の娘ぶたを使用した、さっぱりレモンの効いたどんぶりです。

 

●香味野菜たっぷりかき揚げ丼


 なす、みょうが、しょうが、大葉、昆布が入った、香味野菜が香るかき揚げを使用したどんぶりです。

 

<販売期間>

 ・豚バラねぎ塩レモン丼…8月 5日(木)~15日(日)、19日(木)、22日(日)

 ・香味野菜たっぷりかき揚げ丼…8月26日(木)~9月 12日(日)の毎週木・日曜日

<販売場所>

 生活協同組合共立社 コープ・こぴあ(県内全10店舗)

 

雪若丸の粒感を引き立てるどんぶりを、ぜひお楽しみください

なお、他受賞作品も今後商品化予定です。

 

コンテストの情報はこちらからチェック🔍

(コンテストページが開きます)

添付ファイル