2月1日、川西町のJA本店で部員・事務局10名が集まり、料理教室を開催しました。
 「脳もからだも若返るレシピ」をテーマに、サバ缶と大葉の混ぜご飯や野菜たっぷりなわが家のオリジナルクリームシチューなど、栄養バランスの整った料理を実習しました。
 講師は部員たち自らが務め、フライパンで作るチーズケーキなど簡単に調理できる料理も学びました。
 参加した部員の方からは、「こんなに簡単に本格的な味が楽しめるのは魅力的」 「健康にも良い料理なので、自宅で実践して家族に振舞いたい」 「チーズケーキは簡単に作れるので、子供と一緒に作りたい」等々、参加して良かったと言う意見が出されました。
 色々な情報交換をしながらの試食会も、大変盛り上がりとても楽しい充実した時間を過ごすことが出来ました。